logotip
Новые медицинские пункты будут строить в Тамбовской области

Медведев, возглавляющий правительство Российской Федерации утвердил механизм, по которому должна  распределяться  государственная поддержка, оказываемая регионам в наступившем году. Средства предназначены для создания нормальных условий жизни в сельских поселениях. По этому правительственному распоряжению для Тамбовской области сумма, выделяемая из федерального центра, превышает 126 миллионов рублей. И практически столько же добавит региональный бюджет.

Частичная сумма в размере немногим больше чем 70 млн. руб. должна направляться на то, чтобы значительно улучшить условия проживания сельчан в селах и деревнях. Почти две трети средств выделяет федеральная казна, остальные деньги поступят из регионального бюджета. В основном, эти деньги направляются для того, чтобы молодые специалисты и семьи, имеющие статус молодых, смогли строить новые дома или покупать готовое жилье. Чтобы жители села могли получать необходимую первичную медицинскую помощь в послении Кузьмино-Гать построят новое здание, где оборудуют медицинский пункт. Для этого потребуется порядка девяти миллионов рублей. Кроме этого в селах региона будут возводиться открытые стадионы и другие виды спортивных сооружений, на что выделяется из бюджетов двух уровней пять с половиной миллионов рублей.

В рамках государственной программы улучшения жизни сельчан, будет продолжена газификация сельских образований Тамбовщины. На это дело из бюджетов разных уровней выделяется примерно семнадцати миллионов рублей, причем львиную долю, составляющую больше одиннадцати миллионов рублей, составляют  деньги федерального центра. Кроме газа в села будут подводить и воду. На производство этих работ потребуется сумма не менее 30 миллионов рублей. Двадцать два из этой суммы выделит Москва и десять региональная казна.

Планируется в селах и деревнях Тамбовской области в текущем году усилено строить объекты социальной инфраструктуры и инженерные сети, входящие в комплексный план  по развитию сельских поселений. Для реализации этой программы из средств бюджетов двух уровней выделяется больше ста миллионов рублей. При этом основная нагрузка ложится на региональное правительство, которое выделяет немногим больше семидесяти миллионов рублей. Средства в размере тридцати шести миллионов рублей должны поступить из федерального центра.

На мероприятия по благоустройству сельских муниципальных образований, которые проводят сами жители, из разноуровневых бюджетов направляется девять миллионов рублей. За счет этих средств активные жители собираются построить площадки для детей, где они смогут играть и заниматься спортом,  обустроить места для активного отдыха жителей. При этом средства будут выделяться в виде грантов, которые активистам сельских поселений нужно будет выиграть в ходе конкурсов местного уровня.

За прошедший период Тамбовская область израсходовала на развитие села больше двухсот семидесяти миллионов рублей. Средства выделялись Москвой и местным правительством. Почти 150 семей смогли либо купить абсолютно новое жилье либо своими силами построить для себя дома. В Мичуринском районе жители села Новоникольское могут теперь получать первичную медицинскую помощь от многопрофильногосециалиста. Более тридцати семи и двадцати километров новых газопроводящих и водопроводных магистралей, соответственно, появилось на территории области. В восьми селах активисты смогли обустроить детские площадки и места для отдыха.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *