logotip

Инвестиционный проект по строительству современного зерносушильного элеватора планируется реализовать в Тамбовской области вблизи поселка Хлыстовский, входящего в состав Моршанского района. Совещание по этому вопросу состоялось в кабинете главы администрации Моршанского района П. Фетискина. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в шестьдесят миллионов рублей. По предварительным подсчетам срок ввода в эксплуатацию нового элеватора может произойти уже в 2021 году.

Строительство дополнительных мощностей для хранения зерна будет вестись силами компании «Моршанск-Инвест-Недвижимость», регионального отделения агропромышленного холдинга «Волго-Дон-АгроИнвест». Мощность будущего элеватора рассчитана на одновременное хранение тридцати тысяч тонн урожая зерновых культур. Кроме хранения на элеваторе будет производиться высококачественная очистка зерна, просушка и отгрузка. Строительство будет вестись поэтапно. Объекты первой очереди планируется ввести в строй уже осенью текущего года. Окончательная реализация производственных мощностей инвестпроекта намечена на четвертый квартал следующего, 2021 года.

На сегодняшний день на территории Моршанского муниципалитета существует один действующий элеватор с объемом одновременного хранения в тридцать шесть тысяч тонн зерновых и бобовых культур. Подобной мощности сегодня при ежегодном увеличении оборота зерновых явно недостаточно. Проблема нехватки элеваторных мощностей проявилась в прошлогоднем сельскохозяйственном сезоне. Местные производители зерна отмечают, что кроме нехватки мощностей, те объекты зернохранения, которые имеются на сегодняшний день, уже не соответствуют современным требованиям агротехнологий.

Элеватор, который принимает зерно на хранение и сушку, в Моршанском районе возводили еще во времена советской власти. Несмотря на то, что несколько лет тому назад здесь была проведена реконструкция одиннадцати помещений складов, зерносушильного корпуса, модернизация технологического оборудования, в процессе которого приобрели новые электронные весы для взвешивания автомашин и железнодорожных вагонов, этих мер сегодня недостаточно для эффективной и качественной работы элеватора. 

По мнению руководства районной администрации, строительство новых мощностей для хранения зерна, несомненно, принесет большую экономическую выгоду моршанским аграриям, чем  использование сторонних элеваторов по коммерческим ценам. Помимо этого с запуском нового производства появляется возможность обеспечить работой около сорока человек местного населения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.