Завершается строительство первоочередных объектов тепличного комбината "Мичуринский"

В Тамбовской области на территории Мичуринского района завершается строительство высокотехнологичных объектов первой очереди предприятия «Мичуринский», расположенных на тридцати гектарах, сообщает информационная служба регионального правительства. Построены основные объекты тепличного комплекса – четыре теплицы для выращивания рассады и взрослых растений, энергетический центр. На текущий момент энергетический центр подсоединяется к сетям магистрального газопровода. Одновременно производится остекление тепличных сооружений и устройство отопительной системы.

Теплоноситель в тепличные помещения, где планируется выращивать различные овощные и зеленные культуры, будет подаваться по трубам, протяженность которых превышает девятьсот метров. По мере выхода тепличных сооружений на проектную мощность годовая производительность объектов первой очереди составит около семнадцати тысяч тонн свежей овощной продукции. Помимо этого, запуск первой очереди тепличного комплекса позволит трудоустроить свыше полтысячи человек местного населения.

Сегодня на строительстве трудится четыре сотни рабочих и специалистов, задействовано восемьдесят единиц строительной и специальной техники. После окончательного запуска всех объектов, тепличный комплекс будет самым крупным в России современным и высокотехнологичным предприятием по производству овощей в закрытом грунте. Комплекс займет территорию в девяносто два гектара, а его годовая производительность составит более восьмидесяти тысяч тонн тепличных овощей.

Все теплицы оснащаются современными системами освещения, что позволит выращивать овощные культуры круглогодично, без перерыва на зимний сезон. Также в тепличных сооружениях будет применяться система по созданию и управлению микроклиматом в автоматическом режиме, за состоянием овощных растений будет следить компьютеризованная программа, контролирующая их рост и плодоношение. Все это позволит увеличить производительность предприятия и качество овощей, выращиваемых в закрытом грунте.

По мнению главы региона А. Никитина, проект создания тепличного комплекса является для Тамбовской области значимым. Выход предприятия на запланированную мощность даст возможность полностью обеспечить жителей региона свежими овощами круглый год. Помимо этого проект находится в приоритете, еще и потому, что дает возможность обеспечить работой полторы тысячи человек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий