logotip
Компания Маслозавод "Дружба" Тамбовской области расширяет производство

Компания Маслозавод «Дружба», выпускающая продукцию под брендом «Мичуринское молоко», намерена создать на территории Мичуринского района Тамбовской области новое предприятие, ориентированное на переработку молока, сообщает Е. Венедиктов, руководитель компании. По мнению генерального директора маслозавода «Дружба», благодаря новому заводу, компания сможет в два раза увеличить объемы производства молочных продуктов.

Как рассказывает Е. Венедиктов, сегодня производственные мощности действующего завода в сутки способны перерабатывать около пятидесяти тонн сырого. В связи с низкой мощностью технологического оборудования завода, было принято решение о строительстве второго молокозавода. Действующие мощности молокозавода по замыслу руководства компании будут перепрофилированы на производство сыров. Проектная суточная мощность нового завода рассчитана на переработку ста тонн молочного сырья, из которого будут производиться сливочное масло, цельное молоко, йогурты, творог. Ввод в эксплуатацию нового завода, по словам генерального директора маслозавода «Дружба», намечен на четвертый квартал текущего года.

Е. Венедиктов сообщил, что проект по строительству молокоперерабатывающего завода для тамбовской власти является приоритетным направлением в деле развития экономики региона, поэтому ему оказывается посильная поддержка губернатора. Для строительства власти Тамбовской области уже выделили земельный участок площадью в два с половиной гектара в Мичуринском районе. О сумме инвестиционных вложений в этот проект Е. Венедиктов ничего не рассказывает.

По словам руководителя молокозавода, в настоящее время компания пока занимается развитием собственных торговых точек. Но к проекту уже проявляют интерес и ритейлеры федерального уровня. После ввода в эксплуатацию нового молокозавода продукция будет поступать в торговые сети, но в первую очередь будут снабжаться собственные магазины и торговые павильоны, подчеркнул Е. Венедиктов.

Компания Маслозавод «Дружба», имея уставной капитал в сумме около полутора миллионов рублей, образовалась восемнадцать лет тому назад. Владельцем семейного бизнеса являются М. Венедиктов и Е. Венедиктов. В прошлом году молочной продукции было продано на сумму, превышающую сто сорок восемь миллионов рублей, из которых чистая прибыль составила почти четыре и рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.