Крупнейший тепличный комплекс повится на тамбовской земле

Почти 100 гектаров земли отводится для строительства крупного тепличного комплекса, который скоро появится на тамбовской земле. На его возведение отводится максимум 3 года, но возможно, что это произойдет быстрее. Об этом рассказал  Александр Никитин, занимающий пост главы администрации Тамбовской области, посетивший Петербургский международный экономический форум.

Строительство тепличного комплекса будет вести холдинг «Русагро». Еще раньше совет директоров этой компании, которая является одной из крупнейших  среди российских агрохолдингов, поддержал идею строительства комплекса теплиц на тамбовской земле. Планируется, что инвестиционный проект  будет осуществлен для того, чтобы в Тамбовской области жители могли круглый год покупать свежие овощи – томаты, огурцы, салатную продукцию и ароматные зеленые травы.

Как рассказал Никитин, это будет самым крупным инвестиционным проектом, начало реализации которого намечается в этом году.  Предполагается строительство на 100 гектарах современного тепличного комплекса, и возможно подобное сооружение  станет не только самым крупным в регионе, но и во всей стране. Реализация этого проекта будет осуществляться вместе с компанией  «Русагро», которая уже давно является стратегическим партнером областной администрации.

По словам Никитина инвестиционный проект оценивается почти в 25 миллиардов рублей, и это самый крупный среди всех, которые реализуются на тамбовской земле. По мнению главы региона подобная стоимость проекта должна состоять из совокупности инвестиционных вложений. Планируется, что строительство будет завершено в течение двух лет, максимум – трех.

Проект интересен и значим тем, что: во-первых, создается около полутора тысяч рабочих мест и это важно для региона. Во-вторых  решается программа импортозамещения в сельскохозяйственной отрасли, уточнил Никитин.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Очень рада, что развивается тепличный бизнес и проявлен к этой сфере интерес со стороны государства и предпринимателей. Я сама выращиваю на своем небольшом дачном участке овощные и различные культуры и продаю излишки урожая. Рынок сбыта очень разнообразен. Например, рестораны закупаются на оптовых рынках продукцией китайского производства. Отечественной продукции просто нет в наличии. А на фоне популяризации здорового питания и качественных продуктов, люди готовы заплатить дороже, но купить качественную продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *