logotip
В Свердловской области построят козью ферму на 10 тысяч голов

Компания «УГМК-Агро» намерена построить в Свердловской области животноводческую ферму мощностью в десять тысяч дойных коз, сообщает И. Бондарев, генеральный директор фирмы. На текущий момент компания уже возвела ферму, где содержится почти две тысячи мелкорогатых животных альпийской породы. В среднем каждая коза в сутки может давать три литра полезного молока. И в компании знают, как выйти на такой уровень производительности коз и что для этого необходимо сделать. Работа в этом направлении идет по плану.

В настоящее время «УГМК-Агро» производит для жителей Свердловской области как традиционные, так и новые продукты, получаемые из молока коз. Сегодня компания является владельцем собственного торгового бренда «Сердце севера», под которым производятся сыры, состоящие из молока коз и коров, а также натуральное козье молоко. Компания построила собственный перерабатывающий цех, который выпускает элитные сорта мягких сыров. Специалисты компании, работающие на этом производстве, обучались во Франции и в российском НИИ маслоделия и сыроделия. В планах производить детское питание, актуальное для детей, которые не могут потреблять коровье молоко, отметил Бондарев.

Кроме этого руководитель компании рассказал, что планируется строительство животноводческого комплекса, где будет содержаться молочное стадо в десять тысяч коз. По завершении строительства и ввода объекта в эксплуатацию ежедневное производство козьего молока должно дойти до пятидесяти тонн и более. Ввод комплекса планируется на 2020 год. За это время будет завершены работы по проектированию, строительству и созданию стада, которое частично будет состоять из имеющихся животных, частично закупаться.

По мнению, которое высказал генеральный директор компании, козоводческая подотрасль сегодня является наиболее перспективной в сфере российского молочного животноводства. На сегодняшний день компанией создано абсолютно новое производство, которое основывается на молоке коз. Для его осуществления руководство компании пригласило специалистов из Франции, которые помогали в создании управленческой системы козьей фермы и учили, как делать готовые продукты. Пришлось закупить огромную партию альпийских коз, которые отличаются высокоудойностью и особым составом молока, наиболее пригодным для производства сыров. Корм животных готовится по специальной рецептуре, как и в Альпах. По словам Бондарева торговая марка «Сердце севера» станет узнаваемой и востребованной не только в уральском регионе, но по всей России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *