В Свердловской области будут разводить в промышленных масштабах альпийских коз

В планах агрохолдинга «УГМК-Агро» развивать на Урале козоводческую отрасль, для чего в октябре этого года будет завезено  около 1000 коз альпийской породы, сообщает «Коммерсант». Илья Бондарев, возглавляющий агрохолдинг«УГМК-Агро»  рассказывает, что будет производиться не только козье молоко, но и другая продукция  из него. Сегодня предприятие подбирает профессиональные кадры для работы с этими животными. На первых порах в планах агрохолдинга в сутки выпускать около трех тонн козьего молока, в дальнейшем суточная норма должна увеличиться до 5 тонн. При этом планируется  производить козий сыр, количество которого в сутки будет составлять  10-15% от общей массы молока.  Инвестиционный проект по разведению коз и производству молочной продукции оценивается главой холдинга в 280 миллионов. Вернутся эти средства лишь через шесть лет, как говорит Бондарев.

Продукция будет в основном реализовываться в Уральском Федеральном округе, но есть предпосылки к тому, что часть козьего молока и продуктов из него может отправляться на реализацию в торговые сети Москвы. Пока ведутся переговоры с такими крупными сетями как «Ашан» и «Метро».

По мнению Ильи Бондарева, в нашей стране практически нет производства козьего молока, соответственно, и продуктов, изготавливаемых из него. Промышленного производства нет, а спрос на такое молоко в России есть. Примерно 25% от всех потребителей, покупали бы козье молоко из-за аллергии на коровье. Помимо производства козьего молока, агрохолдинг «УГМК-Агро»  реализовать намеревается в Свердловской области большой инвестиционный проект по выращиванию витаминной зелени и помидор.  Этот проект оценивается более чем в пять с половиной миллиардов рублей.  Производительность овощного предприятия по предварительным подсчетам должна составлять более 10 тысяч тонн в год, из которых томатов будет выращиваться около 9тысячи тонн, а зеленого салата почти полторы тысячи тонн. Окупится это проект лишь через 8-9 лет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *