По итогам текущего года в Российской Федерации может быть произведено на 1 млн тонн больше сахара, чем требудется для удовлетворения потребностей внутри страны.

В 2016 году в нашей стране будет произведено на один миллион больше сахара, чем нужно для внутреннего потребления. Этого удалось достичь благодаря импортозамещению, программа по этой продукции она была полностью выполнена. Теперь Россия сможет начать экспорт сахара – впервые в постсоветской эпохе.

По состоянию на начало октября текущего года в нашей стране произведено 2 млн тонн сахара. А собрано немногим больше половины площадей сахарной свеклы, из которой изготавливается эта сладкая продукция. Всего за год хотят собрать свыше 45 миллионов тонн. Этого хватит, чтоб произвести 5,6 млн тонн сахара. Для внутреннего рынка хватит 4,6 млн тонн. Один миллион можно продать.

Стоит учитывать и тот фактор, что стоимость сахара-сырца за последний год выросла более чем в 2 раза. Этому способствовали снижения урожая в странах Азии и конец сезона в Бразилии. Аналитики считают, что цены не снизятся и останутся на том же уровне. При этом на мировом рынке сохраниться дефицит этой продукции.

Аналитики считают, что в этой ситуации наша страна сможет экспортировать продукцию. Это позволит не снижать цены в России на сахар. Но вот насчет продажи одного миллиона тонн, эксперты выражают сомнения. Экспорт этой продукции сдерживает Украина. В этом году у соседней страны также наблюдается перепроизводство. А у нас общие рынки

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (4)

  1. То, что в этом году произвели избыток сахара — большой прогресс для с/х отрасли нашей страны. Глядишь, потом и другие продукты с/х будем экспортировать, а это будет хорошим пополнением для бюджета. И рост цен на продукты питания будет не такой бешеный как раньше. Вот только найти надежный партнеров для экспорта может быть проблематично. Тут и конкуренция и санкции могут дать о себе знать.

  2. Этот год для нашей страны, урожайный по выращиванию свеклы, а в последствии и производства сахара из нее. Того и глядишь, может и еще чего на экспорт будем производить. Сахар в нашей стране довольно хорошего качества, я думаю он будет пользоваться спросом и за рубежом. Цена приемлема, даже для стран, так называемого третьего мира, куда в основном я думаю, он и будет поставлятся.

  3. Сахар это конечно очень хорошо. Тут даже обговаривать нечего. Главное что бы этот сахар принес, какую-то пользу всем нам. Согласитесь. Деньги стране есть куда вложить. Главное чтобы не пустили их на что попало. Как правило, если допустим с чем-то происходит избыток, то в другом чем, то образовывается огромная дыра. Так что будем теперь ждать где эта дыра вылезет))))

  4. Как бы я к сахару лично не относилась, но во всем мире его едят и любят. Это прискорбно, конечно. Но то, что в России производство сахара дошло до такого высокого, переизбыточного, уровня — это отлично конечно. Сахар во все времена пользовался спросом, во время войны, например, иметь в доме чай с сахаром вообще роскошью было. Поэтому лучше пускай избыток будет, чем недостаток. Того и глядишь, наладится экспорт, а то что-то все совсем печально становится в других отраслях сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *