logotip
На выставке в Улан-Удэ будет представлен племенной скот разных пород и видов.

В Улан-Удэ 19 октября текущего года вблизи промышленного парка состоится выставка племенных сельскохозяйственных животных. Свыше тридцати сельхозпредприятий соберутся на площадку, чтобы показать племенной скот высокой продуктивности. Кроме бурятских сельхозпроизводителей свои достижения в животноводстве продемонстрируют животноводы из Забайкальского края и Калмыкии. По словам Б. Цыренжапова, замминистра аграрного ведомства республики Бурятия, цель выставки пропаганда передовых методик в племенном животноводстве, передача накопленного опыта лучших хозяйств.

Посетители выставки смогут познакомиться с различными породами крупнорогатого скота, традиционно разводимого в регионе – черно-пестрыми и симментальскими животными, белоголовыми казахскими коровами и калмыцкими. Кроме крупнорогатого скота на выставочных площадках  будут демонстрироваться овцы – забайкальская тонкорунная, «Буубэй», полугрубошерстные животные, монгольская порода, бурятская и прочие типы мелкорогатого скота. Также на выставку привезут лошадей разной селекции – забайкальская, «русский тяжеловоз» и бурятская. Лучшую породу племенных животных будут определять эксперты, представляющие региональный Минсельхоз и научное сообщество.

В ходе выставки будут проводиться различные культурные и развлекательные мероприятия. Пройдут творческие концерты бурятских исполнителей, мастер-классы по кузнечному и кожевенному делу. На выставке каждый желающий может сделать памятные фото, посетить кафе, купить местную ягоду и фрукты, принять участие в гастрономическом агрофестивале.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *