Крупнейший в северокавказском регионе мясоперерабатывающий комплекс построен в Ставропольском крае. Площадь его цехов и подсобных помещений занимает восемь тысяч квадратных метров. Проектная мощность предприятия позволяет производить в год до десяти тысяч тонн мясопродуктов, сообщает информационная служба регионального правительства.

Мясоперерабатывающий комплекс, который является самым крупным в СКФО, расположен на территории Новоалександровского округа. Общая площадь, занимаемая сооружениями комплекса, составляет без малого восемь тысяч квадратных метров, более девятисот с половиной из которых занято помещениями логистики и складами. Все помещения отвечают требованиям международных норм и стандартов. Окончательный ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса ожидается в последних месяцах текущего года, уточняется в правительственном сообщении.

Строительством комплекса на протяжении трех лет занимается Новоалександровский мясокомбинат. После ввода новых мощностей общий годовой объем производимых комбинатом мясопродуктов составит десять тысяч тонн. С увеличением объема производства, расширится также и ассортимент производимой продукции. В частности на комбинате планируют выпускать колбасы сырого копчения. Технологическое оборудование уже поставлено на комбинат. В настоящее время проводится работа по его наладке и подготовке к запуску в работу.

По словам С. Сагалаева, возглавляющего администрацию Новоалександровского округа, реализация этого инвестпроекта поможет развитию животноводческой отрасли округа, учитывая, что мясо на комбинат будут поставлять большинство сельхозпроизводителей региона. Помимо этого ввод в эксплуатацию мощного предприятия позволяет увеличить на 50% численность трудоспособного населения занятого на мясоперерабатывающем производстве.

Новоалександровский мясокомбинат работает в округе на протяжении двадцати четырех лет. В ассортименте продукции свыше двухсот наименований различных изделий из мяса, консервированной и деликатесной мясопродукции, полуфабрикатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий