logotip

На территории агропромышленного парка «Ставрополье» Минераловодского района введена в эксплуатацию первая очередь завода по переработке мяса «Деликатесы», способный производить ежегодно до двадцати тысяч тонн мясных продуктов, сообщает информационная служба регионального правительства. Завод, как дочернее предприятие, входит в состав инвестиционной компании «Агрико». Выход мясокомбината на проектную мощность планируется в текущем году, когда будут сняты все ограничения по короновирусу и завершатся работы по отладке технологического оборудования.

Губернатор Ставропольского края В. Владимиров во время посещения агропромышленного парка «Ставрополье» принял участие открытии первоочередных объектов мясокомбината «Деликатесы». На предприятии будут производиться мясные продукты в виде консервов, полуфабрикатов и готовых к употреблению мясных деликатесов, в том числе различные сорта колбас. Мясокомбинат будет поставлять свою продукцию, как розничные торговые сети, так и в предприятия общепита. Для работы на предприятии потребуется около трехсот работников.

По словом губернатора края за семилетний период регион в значительной мере увеличил объемы производства сельскохозяйственной продукции. На сегодняшний день основной задачей является создание перерабатывающих производств, которые смогут обеспечить качественными продуктами питания население Ставропольского края. В. Владимиров добавил, что на площадке агропарка «Ставрополье» планируется строительство завода по производству консервированной продукции и сухих смесей для питания детей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.