logotip
В Солнечнодольске Ставропольского края открылся завод по выпуску семян

На территории Ставропольского края в поселке Солнечнодольск появился новый завод, производящий семена, сообщает информационная служба краевой администрации. Завод, строительство которого вела компания-инвестор «Долина семян» был построен всего за год. Проектная годовая мощность завода рассчитана на выпуск до десяти тысяч тонн кукурузных семян и до пяти подсолнечника. На предприятии будут трудиться примерно двести сотрудников, три четверти которых будут приниматься на работы в период наибольшей загруженности завода. Инвестиции в строительство завода, вложенные российским филиалом компании международного уровня «Ремингтон», составили более двух миллиардов рублей.

Как сообщается пресс-службой губернатора Ставропольского края, на заводе установлено современное технологическое оборудование, закупленное в Германии. Сырье, из которого будут производиться семена, местное. Сельхозкультуры с использованием мелиоративных систем, будут выращиваться на территории площадью в десять тысяч гектаров ставропольским хозяйством. В сообщении говорится, что в ближайшее время ожидается расширении мощностей завода. В настоящее время началась реализация второго этапа проекта, по завершении которого объем производства кукурузных семян удвоится. Ввод в эксплуатацию второй очереди семеноводческого производства  намечен на будущий год.

По словам Н. Воруз, представителя компании-инвестора в России, солнечнодольский завод, будет выпускать семена исключительно классических сортов и гибридов, исключая использование генно-модифицированного сырья. В активе компании-инвестора действующие семенные заводы в нескольких странах Южной и Северной Америки. Кроме этого строится ряд подобных предприятий и в Западной Европе. Сегодня компания запускает свое первое предприятие на территории России, которая является на мировой арене лидером по производству сельскохозяйственных товаров. Ставрополье для компании является важной в стратегическом плане территорией, учитывая наличие огромных площадей орошаемой земли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *