logotip
В Невинномысске завершено строительство молочного комбината

В городе Невинномысск на территории Ставропольского края завершено строительство молочного комбината. В реализации проекта по созданию нового молочного завода принимала участие группа, состоящая из шести региональных предприятий. Первая продукция с нового перерабатывающего молочного завода поступит в продажу уже в этом месяце. Строительные работы ООО «Казьминский молочный комбинат» вел несколько лет. Кубанские производители, которые в общей сложности производят более восьмидесяти тонн молока в сутки, решили объединиться и построить собственный молочный завод.

В ближайшем будущем в планах кооператоров запустить вторую очередь молочного комбината, что позволит в стуки перерабатывать около ста тонн молочного сырья. Ассортимент продукции нового завода весьма обширный. Это ряженка, варенец, йогурты, кефир и сметана, сыры и мацони. Вся продукция будет продаваться в Невинномысске, часть в Крыму, в других регионах Северного Кавказа, а также отправляться в торговые сети крупных российских городов. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в семьсот миллионов рублей, из которых всего сто пятьдесят миллионов собственные средства инвесторов, остальная сумма – заемные средства Сбербанка.

С 5 марта ООО «Казьминский молочный комбинат» является резидентом опережающей территории развития города Невиномысск. Это дает право на хорошие льготы в течение первых пяти лет по налогам, отчислениям по медицинскому страхованию, в пенсионный фонд. Новое предприятие также пять лет не будет платить налог на землю и имущество.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...