Животноводство Ставрополья не останется без поддержки государства

Наступающий 2017 год на Ставрополье связывают с ожиданием нового вида государственной поддержки, оказываемой сельскохозяйственной отрасли агропромышленного комплекса. Планируется, что теперь гранты будут выделяться и на закупку для сельхозпредприятий молочного направления и племенных хозяйств современного технологического оснащения, как сообщается региональным министерством сельского хозяйства.

Для реализации подобной поддержки в региональной казне резервируется порядка 115 миллионов рублей. На днях глава регионального Минсельхоза, Владимир Ситников, посетил Кочубеевский район, который является лидером по производству сырого молока на Ставрополье. Например, в племенном хозяйстве СПК «Кубань» выращивают такую породу крупнорогатых животных как Айрширскую. Здесь получают в сутки до десяти тонн молока, при этом средний удой составляет, примерно, 18.5 литров, что больше показателей по региону на 2.3 литра. В текущем году в хозяйстве получили приплод в количестве 457 телят, которые каждый день прибавляют в весе по 588 грамм. Как сказал Ситников племзавод «Кубань»   – это предприятие с хорошей динамикой развития, где рентабельность производства молочного сырья доходит до 20%. Немалую роль в таких достижениях играет и оказываемая государством финансовая поддержка. Например, в текущем году   хозяйство получило более двух миллионов рублей по итогам реализации молока. Поддержка племенного направления хозяйства составила более 700 тысяч рублей.   В ходе своего визита министр осмотрел помещение старой свиноводческой фермы, которую планирует реконструировать и сделать дополнительную молочно товарную ферму.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Это хорошо, что власти оказывают финансовую помощь. Я считаю, что поддержку должно получать любое сельхозпроизводство. Много где финансовая помощь действительно нужна. Эти деньги пойдут и на реконструкцию старых помещений и закупку дополнительного оборудования… Чем больше поддержка от государства, тем быстрее будет развиваться производство. Главное, чтобы деньги шли по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *