logotip
На Ставрополье увеличивают площади под посевы горчицы

Аграрии Ставропольского края все большее предпочтение отдают выращиванию горчицы. На протяжении двух последних лет с 2015 по 2017 год, все сельскохозяйственные организации засевали этой культурой не более трех тысяч гектаров посевных площадей. В прошлом году горчицу уже посеяли на площади, превышающей восемь тысяч гектаров. По словам главы аграрного регионального ведомства А. Олейникова, в этом году сельхозпроизводители засеяли горчицей площадь в двенадцать тысяч гектаров с лишним. Это больше прошлогоднего показателя на четыре тысяч гектаров, а если сравнивать с периодом 2015-17 годов, то площадь посевов горчицы увеличилась в четыре раза.

Горчица, выращиваемая на полях Ставропольского края, это ценная культура, из семян которой получают масло и белок. Содержание этих веществ в зернах горчицы составляет до 45% и 25% соответственно. Горчичное масло используется при выпекании хлебобулочных изделий, консервации пищевых продуктов, производстве маргарина, майонеза, кондитерской продукции. Кроме использования в пищевой промышленности горчичные семена нашли применение в медицинской, парфюмерной и текстильной сфере, а также на производстве кожевенных изделий, в металлургии и прочих технических продуктов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *