logotip
ЭкоКультура в два раза увеличила свои тепличные площади

Самым крупным инвестором на Ставрополье является агрохолдинг «Эко-Культура». Агропромышленное предприятие занимается в основном выращиванием помидор и огурцов, используя при этом только специальные биотехнологии, что и является главным отличием этого холдинга от других подобных хозяйств, занятых производством тепличных овощей. Защита выращиваемых в закрытом грунте растений осуществляется с использованием энтомофагов, а для летающих вредителей применяются ферромонные ловушки, действие которых основано на привлечении вредных насекомых особым запахом. Для образования завязей используют опылители-шмели. Поэтому овощи, выращенные в хозяйствах этого агрохолдинга, относятся к экологически чистой продукции.

На территории Ставропольского края с успехом работают два предприятия холдинга, постоянно наращивающие производственную мощность и, соответственно, объем производимой продукции. Площадь тепличных хозяйств ООО «Овощи Ставрополья» и ООО ТК «ЭКО-культура» в общей сложности составляет более пятидесяти гектаров. В планах руководства агрохолдинга занять не только лидирующую позицию в Ставрополье, но и на всероссийском рынке, как самого крупного производителя овощей. На протяжении шести лет компания показывает успешный рост. Из всех имеющихся на территории Ставропольского края тепличных площадей, а они занимают порядка 130 гектаров, собственностью агрохолдинга является почти половина.

В Станице Марьинская, что входит в состав Кировского района, расположены два предприятия агрохолдинга – «Овощи Старополья» и ООО ТК «ЭКО-культура», каждое из которых занимает 20 гектаров и 10, соответственно. В общей сложности эти хозяйства каждый год производят около двадцати тонн помидор. При этом на предприятии «Эко Культура» трудятся более двухсот человек местного населения, а в теплицах «Овощи Старополья» больше полутысячи. В текущем году здесь ожидается завершение строительно-монтажных работ третьей очереди теплиц, в которых выращивание овощей будет производиться с использованием уникальной системы освещения растений, что позволит получать круглый год различные культуры. Выращенные тепличные овощи агрохолдинг «Эко культура» реализуются через магазины торговых сетей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на Урале и в Ставропольском крае. География очень обширна. Среди партнеров холдинга такие крупные торговые сети как «Окей» и «Магнит», «Лента» и «Дикси», «Азбука вкуса» и «Globus», и прочими. Кроме супермаркетов продукцию агрохолдинга можно увидеть в точках предприятия Мак Доналдс.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Много раз мне доводилось замечать, что овощи, выращенные в разных тепличных хозяйствах, значительно отличаются по внешним и вкусовым качествам. Поэтому специальные биотехнологии в аграрном хозяйстве Ставрополья наверняка гарантирует потребителям не только прекрасный вкус, но и безопасность от различного рода химикатов. Приятно, что забота идет не только о количестве урожая, но и о его качестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *