logotip
На Ставрополье выявлен уже второй случай АЧС

Вспышка АЧС (африканской чумы свиней) выявлена в Ставрополье на территории городского округа Изобильненский, сообщается информационной службой губернатора края. В соответствии с постановлением главы администрации Ставропольского края в черте городского округа, чтобы пресечь распространения опасного заболевания животных на всю территорию Ставрополья, введен режим карантина с одновременным проведением санитарно ветеринарных мероприятий.

Очаг АЧС, где погибли свиньи, обнаружили на территории личного подворья, которое находится в шести с половиной километрах от сельского поселения Птичье. Биологический материал павших свиней был отправлен на лабораторные исследования специалистами Россельхознадзора, в ходе которых у пяти животных подтвердилась причина смерти от вируса африканской чумы свиней. Как сообщается в опубликованном сообщении губернатора края, в настоящий момент в месте вспышки АЧС проводятся работы по ликвидации болезни и обеззараживанию места обитания павших свиней.

Это уже вторая вспышка АЧС на территории Ставрополья. Первая была выявлена сразу после Новогодних праздников в сельском поселении Покойное Буденновского района. Здесь в частном хозяйстве сразу умерло восемь свинок. Как оказалось, причиной гибели животных стал вирус АЧС. В районе немедленно ввели карантинный режим, провели соответствующие мероприятия по ликвидации заболевания, в ходе которых пришлось ликвидировать поголовье всех свиней в селе. Владельцы ликвидированных животных получат от государства компенсацию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.