logotip
На Ставрополье начали собрать первый урожай хлопка за последние полвека

На территории Ставропольского края СП «Терский» реализует проект по выращиванию хлопка, стоимость которого оценивается в сто шестьдесят миллионов рублей. Планируется, что посевами хлопчатника будет занята площадь более чем в восемьсот гектаров. Как сообщает информационная служба Минэкономразвития региона, проект получил одобрение координационного Совета, курирующего вопросы инвестиционной деятельности в крае.

Планируется, что выращивание хлопка будет осуществляться по технологии, предусматривающей возможность полива культуры. Из общей площади более чем в восемьсот гектаров, засеянной хлопчатником, почти на семистах гектарах будет создана система орошения. Сельскохозяйственная компания «Терский» намерена выращивать хлопок в Буденовском районе Ставрополья. Как отметил представитель Минэкономразвития, аренду сельхозугодий предприятию предполагается предоставить по упрощенной схеме.

В Ставропольском крае в этом году началась реализация инвестиционного проекта, ориентированного на восстановление хлопководческой отрасли в регионе. Проектом предполагается подготовка специалистов-хлопководов, создание базы семенного материала, закупка специализированной сельскохозяйственной техники, что в конечном итоге позволит увеличить площадь хлопковых плантаций. Экспертами этого проекта являются узбекские  специалисты-хлопководы.

В текущем сезоне на Ставрополье в первый раз за последние пятьдесят лет, начали сбор хлопчатника, который был посеян на площади в двести гектаров в трех ставропольских районах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *