В Ставропольском крае принимают меры по защите свиней от африканской чумы

На Ставрополье ожидается начало реализации ведомственной программы, целью которой станет недопущение возникновения в крае африканской чумы в 2016-18 годах. Она станет защитой свиноводческой отрасли от этой страшной эпидемии. Сейчас Минсельхоз региона проводит работу по проекту данной программы.

Владимир Ситников, возглавляющий профильное министерство края выступил на совещании, которое проходило в Новоселицком районе, и было посвящено проблемам перспективного ведения свиноводческих хозяйств. С его слов работникам отрасли необходимо сделать полный анализ нынешнего состояния отрасли, выяснить все имеющиеся проблемы и полностью устранить их. Со своей стороны отраслевое министерство края возьмет на себя координацию работы всех предприятий и организаций, которые участвуют в деле выращивания свиного поголовья, а также ответственность за дальнейшее развитие свиноводческих хозяйств.

Особое внимание к этой отрасли он объяснил тем, что она является очень важной, так как имеет высокую рентабельность и быструю окупаемость. Поэтому к ней в первую очередь стоит привлекать инвесторов.

Согласно статистике в 2014 году рентабельность свиноводческой отрасли даже без дотаций оставила примерно 27-28%, а с учетом дотирования эта цифра выросла до 60%.

Свинины было реализовано в общей сложности на три с половиной миллиарда рублей. При этом прибыль в чистом виде составила около 1,3 миллиардов рублей.

По словам министра на сегодняшний день в Ставропольском крае наблюдается устойчивая динамика, как увеличения поголовья свиней, которое в 2014 году выросло на 6,5%, так и увеличение производства мяса.

Целевая программа, в первую очередь, создается и будет реализовываться для обеспечения безопасного выращивания и защиты поголовья свиней от африканской чумы на всех, без исключения отраслевых фермах и свиноводческих комплексах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...