logotip

Самый большой птицеводческий комплекс Ставрополья построен в Буденновском районе на территории сельского поселения Преображенское. Годовая производительность крупнейшей птицефабрики края составляет порядка двухсот миллионов яиц, а также более двухсот двадцати тысяч тонн куриного мяса, что позволяет на 10% закрыть потребность местного населения в подобной продукции, сообщает информационная служба краевой администрации. Первые яйца с нового птицеводческого комплекса поступят на прилавки магазинов уже этой осенью.

Реализация проекта по строительству птицефабрики, инвестиционная стоимость которого оценивается в полтора миллиарда рублей, началась четыре года тому назад. Птицеводческий комплекс станет самым большим производством куриного мяса и яйца. В состав птицефабрики войдут шестнадцать птичников. По мере достижения предприятием запланированной мощности для работы на новой птицефабрике потребуется не менее ста семидесяти человек. В дальнейшем планируется создать перерабатывающие производства, где из куриных яиц будут производить яичный порошок (меланж) высокого качества. Помимо производства яиц, куриного мяса и яичного порошка, на птицеводческом комплексе намерены заняться выпуском органического гранулированного удобрения из куриного помета и корма для птицеводческой отрасли.

Как отметил В. Владимирова, глава Ставропольского края, реализация данного проекта свидетельствует о планомерном развитии птицеводческой отрасли в регионе, где весь процесс начинается с выращивания птицы и заканчивается производством готовой продукции. Такой подход к решению продовольственной безопасности края позволяет использовать современные инновационные технологи при выращивании птицы, переработке яйца и мяса высокого качества, отвечающих требованиям мировых стандартов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.