logotip

Этой весной аграрии Ставропольского края на территории общей площадью в двести пять гектаров высадили саженцы плодовых деревьев, винограда и ягодных кустарников, сообщает информационная служба регионального Минсельхоза, ссылаясь на В. Дридигера, заместителя главы аграрного ведомства. Основной объем работ по закладке новых садов проводились в центре плодопитомниководства «Сады Ставрополья», который считается самым крупным плодовым питомником в южной части России.

Сегодня на Ставрополье насчитывается примерно с десяток действующих плодопитомников, выращивающих саженцы винограда, фруктовых деревьев и ягодных кустарников. Ежегодно крупные и малые плодопитомники поставляют на рынок около трех миллионов различных саженцев.

Согласно информации регионального Минсельхоза в 2018 году на территории края насчитывалось свыше девяноста восьми гектаров, занятых плодовыми питомниками. В прошлом году проект «Сады Ставрополья» был расширен практически в два раза, в результате чего площадь питомников плодовых и ягодных культур увеличилась на 100%. Питомники Ставропольского края ориентированы на выращивание здорового посадочного материла различных плодовых деревьев, в том числе косточковых культур.

Еще раньше президент нашей страны В. Путин в ходе совещания, посвященного проблемам агропромышленного комплекса, высказался о необходимости развития российского садоводство.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.