В Ставропольском крае начинается прием заявок от фермеров на получение грантов

Ставропольское министерство сельского хозяйства начало очередной виток реализации программы по поддержке начинающих сельхозпроизводителей, рассчитанной на 2015-2017 годы.

Все, кто желает принять участие в проекте «Начинающий фермер», могут подавать заявки, чтобы получить  помощь от государства на развитие своего малого бизнеса. Министерство сельского хозяйства региона надеется, что в 2016 году в программе будет участвовать не менее 200 молодых фермеров. Многие из них уже ведут свое хозяйство, занимаясь животноводством или растениеводством, но есть и такие, кто только  желает попробовать свои силы в фермерском деле.

Как считает Владимир Ситников, занимающий сегодня в правительстве Ставропольского края пост министра сельского хозяйства, необходимо развивать эти направления, чтобы повысить объемы производства сельскохозяйственной продукции и полностью обеспечить своих жителей.

В начале реализации этой программы помощь от государства получили более 150 сельских бизнесменов, которым министерство сельского хозяйства выделяло различные суммы поддержки. Начиная от 400 тысяч рублей и заканчивая 1,5 миллионом. Всем, кто желает получить государственные гранды, по условиям конкурса ставится непременное требование, чтобы фермер занимался выбранным направлением деятельности на протяжении не менее пяти лет. В растениеводстве, это выращивание клубники в закрытом грунте, огурцов, томатов и прочей зелени. Те же требования предъявляются и к фермерам, которые занимаются животноводством, рыбоводством или птицеводством.

На 2016 год в качестве государственных грантов среди молодых фермеров Ставрополья будет распределено  более 180 миллионов рублей, 9 миллионов из этой суммы будут взяты из регионального бюджета.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *