logotip

Компания «ЭкоДар» создает на территории ставропольского города Невинномысск производство сушеной плодовоовощной продукции. На прошлой неделе состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание объекта первой очереди завода. В мероприятии принимали участие глава Ставропольского края В. Владимиров, руководитель компании «Экодар» О. Шевченко, помощник главы регионального аграрного ведомства Д. Полюбин.

Как рассказала О. Шевченко, инвестиционные вложения компании в этот проект составят более ста миллионов рублей. Проектная годовая производительность объектов первой очереди примерно две с половиной тысяч тонн сухих овощей и фруктов, полученных из восемнадцати с половиной тысяч тонн сырья. Первую продукцию планируют выпустить уже из урожая текущего года. Для работы на заводе создается сорок рабочих вакансий. Производство сухих овощей, фруктов и ягод основано на современной технологии извлечения влаги из плодоовощного сырья с использованием специального сушильного оборудования.

В своем выступлении на торжественной церемонии закладки первого камня губернатор края отметил высокий потенциал ставропольского агропромышленного комплекса, который нуждается в создании эффективных перерабатывающих заводов, ориентированных на глубокую переработку выращенной аграриями сельскохозяйственной продукции. Создание подобных производств повлечет за собой увеличение регионального и федерального бюджета, возможность дать работу большому количеству местных жителей, что автоматически повысит уровень их благосостояния.

Агропромышленному комплексу Ставропольского края президентом страны и руководством областной администрации поставлена задача увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции. Для этого областное правительство и региональный Минсельхоз, подыскивает новых инвесторов, а с руководителями перерабатывающих предприятий проводит консультации, информируя о потенциальных партнерах, а также помогает решать возникающие вопросы.

По мнению Д. Полюбина, замминистра агропромышленного комплекса Ставрополья, компания «ЭкоДар» вполне способна создать эффективное производство, ориентированное на экспорт сельхозпродукции, и полностью реализовать имеющийся потенциал.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.