logotip

За три последних года на Ставрополье владельцы мини-садов суперинтенсивного типа получили в целом от государства финансовую поддержку в размере в двести сорок миллионов рублей, сообщает информационная служба регионально правительства. Программа закладки садов подобного типа на личных приусадебных участков начала реализовываться в 2018 году. В бюджете края для реализации этого проекта ввели новый вид господдержки.

В отличие от традиционных насаждений плодовых культур сады интенсивного типа отличаются более высокой плотностью расположения плодовых деревьев, что позволяет получать высокий урожай, и соответственно прибыль, в короткие сроки. Сады суперинтенсивного типа на личных приусадебных участках закладываются в семнадцати муниципальных образованиях края. На текущий момент в реализации проекта по закладке мини-садов интенсивного типа участвуют шестьсот частных подсобных хозяйств Ставрополья.

Как говорится в сообщении, программа, ориентированная на увеличение личных мини-садов и поддерживаемая главой региона В. Владимировым, будет действовать еще два года, охватывая новые районы и муниципальные образования Ставропольского края. В настоящее время на Ставрополье уже начался сбор урожая яблок в садах, которые занимают площадь в сто девять гектаров. Ставропольские садоводы собрали более полумиллиона тонн яблок ранних сортов. Урожай в текущем году несильно большой. Причина в возвратных заморозках, которые случились в апреле и летние осадки с градом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.