не уничтожать продукты, отдать бедным

Законопроект, разрешающий не уничтожать продукты, которые попали на территорию нашей страны нелегально вследствие определенных санкций, депутаты 17 августа представили в Государственную Думу. Предполагается, что вместо того, чтобы давить продукты тракторами и бульдозерами, их лучше раздать малообеспеченным российским гражданам.

По статистике Россельхознадзора с того времени, как началось действие указа по утилизации санкционных продуктов, было уничтожено 7,5 тысяч тонн различного продовольствия. Однако, как свидетельствует статистика России в стране больше 22 миллионов населения, а это более 15% от общей численгности, бедные. Суть законопроекта разъясняется в прилагаемой Пояснительной записке, где разработчики указывают, о недопустимости подобных мер в настоящее время, когда в стране социально-экономическая обстановка сложилась достаточно сложная. В законопроекте предлагается, чтобы продукция, которая обходными путями попала на российский продовольственный рынок, не подвергалась утилизации, а отправлялась тем бедным слоям населения, которые не имеют возможности купить в магазинах аналогичные продукты. Во всем мире принята подобная практика. Такие меры позволяют поддерживать слои населения с низким уровнем доходов и воспитывать в обществе экономное отношение к продовольствию. К тому же вступление в действие такого закона не станет лишней нагрузкой на государственный бюджет.

Ровно год назад был подписан президентом России указ, на основании которого определенные категории продуктов должны ликвидироваться, если попали в страну нелегально.  В настоящее время появилась информация, что такая продукция и впредь будет уничтожаться, по крайней мере, еще на протяжении года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *