В Комитет сельских женщин вошла представительница Волгоградской области

Г. Гребенникова, являющаяся главой сельского поселения Новоникольское, что входит в состав Быковского района Волгоградской области впервые участвовала в совещании комитета сельских женщин межведомственного Координационного Совета, в ведении которого реализация государственной программы, нацеленной на развитие территорий сельских поселений. Совещание проходило в здании Минсельхоза РФ. И. Лебедев, замминистра аграрного ведомства подчеркнул важность участия женщин, занимающих руководящие посты в органах местной власти и в сельскохозяйственных производствеенных подразделенях, в мероприятиях, направленных на развитие и сохранение сельских территорий, развития инфраструктур, которые обеспечивают комфортность жизненных условий в селах и деревнях.

Примером тому может служить работа Галины Гребенниковой, как главы администрации села Никольское, которая вошла в состав Комитета сельских женщин, как представитель от Волгоградской области. Она рассказала о развитии общественного территориального самоуправления, которое включает в себя около двух тысяч самоуправляемых организаций, действующих на общественных началах. Только в Новоникольском работает два ТОСа, в которые вошли все жители села. Они являются инициаторами многих проектов, направленных на благоустройство территории сельского поселения, что также является частью программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», принятой региональным правительством.

Село Новоникольское, входящее в Быковский район, который издавна считается краем арбузов, с каждым годом приобретает благоустроенный вид. И все это силами самих жителей. ТОСы участвовали в конкурсах, где дважды выигрывали гранты, размером в один миллион рублей каждый. Деньги потратили на реконструкцию Дома культуры и других общественных мест отдыха, купили трактор, которым пользуется как ЖКХ, так и жители села. На средства ТОСов оказывается помощь малоимущим жителям, пенсионерам, многодетным семьям. Для пожилых пенсионеров устраиваются бесплатные обеды выходного дня, праздничные чаепития. Те деньги, которые удается выручить от реализации сдобной выпечки идут на поддержку малоимущим и нуждающимся жителям села.

Немало внимания оказывается и воспитанию подрастающего поколения, прививая им военно-патриотическое сознание. В селе есть три памятных места, посвященных Герою Советского Союза П. Шурухину, которому поставлен бюст, первому председателю революционного комитета села Машкову И. похороненному в селе, и памятник «Скорбящая мать», где увековечены имена всех земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Памятник по просьбе жителей воинам установили силами сельской администрации и местного ТОС. Порядок у памятника поддерживают ученики, многие из которых посещают военно-патриотический  клуб «Патриот», где они не только осваивают азы военного дела, но учатся любить свое Отечество.

В этом году ТОС и сельская администрация, учитывая пожелания граждан, вновь подали заявку на участие в конкурсе и представили проект устройства зоны отдыха для жителей села. Гребенникова надеется, что грант они получат и в результате активное население получит возможность сделать свой край еще более благоустроенным. И. Гехт, возглавляющий комитет сельских женщин сказал, что пример Гребенниковой лишний раз доказывает, что в данном органе собрались лучшие представительницы власти на местах, и они действительно умеют хорошо работать. Именно женщины, которых в нашей стране больше чем мужчин, лучше и глубже понимают проблемы сел и деревень, заметил Гехт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *