logotip
размер субсидий сохранися , изменится количество направлений

Алексей Коротенков, возглавляющий в правительстве Архангельской области министерство АПК и торговли, рассказал, что в 2017 году главное аграрное ведомство России приняло решение изменить принцип выделения субсидий для сельхозпроизводителей. Ранее действовали две федеральные программы поддержки АПК, где предусматривалось выделение финансовых средств в виде субсидий более чем по пятидесяти направлениям. Начиная с 2017 года, господдержка будет оказываться по семи направлениям. Государство будет поддерживать товаропроизводителей в сфере молочного животноводства и растениеводства, помогать возвращать кредиты по инвестиционным проектам, частично компенсировать затраченные средства при строительстве или модернизации животноводческих и растениеводческих объектов. И в целом помогать реализации программ по развитию агропромышленного комплекса в регионах.

Не останется без помощи государства и такое направление, как реализация целевой федеральной программы, ориентированной на развитие сельских поселений, и рассчитанной на период 2014-20 год. Также будет поддерживаться целевая государственная программа, направленная на развитие систем мелиорации на сельскохозяйственных землях, также на период с 2014 года и до 2020.
Изменение принципиального подхода к распределению субсидий никоим образом не скажется на размере финансовых отчислений в регионы. Новый подход к перераспределению средств делается, чтобы в регионах могли распределять средства по наиболее приоритетным направлениям, что позволит получателям субсидий и грантов быстрее ими воспользоваться.
5 декабря из Минсельхоза РФ прошла информация о сохранении господдержки сельхозпроизводителей в прежнем объеме, который сегодня равен 200 с лишним миллиардов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...