Новая порода коров создана сибирскими учеными

«Сибирячка» так назвали новую породу крупнорогатого скота, которую вывели ученые Сибири. Новая порода коров с высокой молочной продуктивностью создавалась на протяжении нескольких лет с использованием сложного метода селекции производителей голштинской породы и коров породы «черно-пестрая». Скрещивание двух пород происходило в двенадцати животноводческих племенных хозяйствах Сибири, которые находятся на территории Новосибирской, Иркутской и Омской областей, в Кузбассе, на Алтае и в Красноярском крае.

По итогам наблюдений за представителями новой породы «Сибирячка» ученым из научно-исследовательского учреждения при Сибирском государственном научном центре Российской Академии Наук, занимающимся проблемами агробиотехнологий был представлен документ, подтверждающий ценность и полезность выведенной молочной породы крупнорогатого скота под названием «Сибирячка».

По информации, поступившей из Сибирского научного центра РАН, новая порода отличается высокой удойностью и отличным мясом, крепким здоровьем и хорошим строением тела. Животное акклиматизировано в условиях сибирской зимы, а также приспособлено питаться кормами местного производства. На основании документа, свидетельствующего о хозяйственной полезности новой породы, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации разрешило включить новую породу крупнорогатого скота в государственный селекционный реестр, для дальнейшего использования в животноводческих хозяйствах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий