logotip
В Ленинградской области создается производство тихоокеанской креветки

Два бизнесмена К. Кириллов и С. Бельков намерены запустить на территории Ленинградской области самое большое в России производство по выращиванию тихоокеанской креветки Vannamei. Инвестиционный проект по строительству акваферм обойдется бизнесменам в триста пятьдесят миллионов рублей и еще такую же сумму они намерены потратить на создание сети быстрого питания, где в ассортименте будут присутствовать блюда из креветок и свежие членистоногие.

В конце этого месяца первая партия молоди тихоокеанской креветки, закупленной бизнесменами в Таиланде, поступит для дальнейшего выращивания на аквафермы «Северная креветка», которые находятся в поселке Тельмана Тосненского района Ленинградской области. В течение месяца мальки будут проходить период акклиматизации. В это время кормом для молоди станет планктон, обитающий в соленой воде озер и мелководном морском побережье. После адаптационного периода креветки будут получать специальный корм.

В середине лета текущего года планируется провести первый сбор креветки, которая к тому моменту достигнет в длину 23 сантиметров. Руководство компании «Северная креветка» намерена в этом году получить тридцать тонн ракообразных. Через два года объем производства по предварительным планам составит уже сто тонн морских обитателей, а к 2025-26 году акваферма должна будет производить двести тонн креветки. Кроме производства тихоокеанской креветки, на акваферме будут заниматься выращиванием голубого рака Cherax Quadricarinatus, морского огурца и спаржи. Вся эта продукция будет реализовываться в сети кафе и бистро, где основными блюдами станут представители моря. Уже сегодня представители розничных торговых сетей подают заявки на приобретение свежих креветок, которые пользуются повышенным спросом у потребителей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *