logotip
В Северной Осетии реанимируют спиртзаводы

В Государственной Думе приняли во втором чтении законопроект, направленный на разработку правовой базы для предприятий, выпускающих биоэтанол и традиционное автомобильное топливо, в которое будет добавляться биологический продукт. Принятие подобного закона положительно восприняли члены правительства республики Северная Осетия, где в настоящее время закрыты пятнадцать предприятий, ранее выпускавших спирт. По словам В. Битарова, главы республики, восстановление работы этих заводов окажет положительное влияние на экономику региона.

В Северной Осетии большая часть спиртзаводов расположена в сельских населенных пунктах. Возрождение предприятий позволит получить работу в республике не одной тысяче человек. Как информирует пресс-служба главы республики, если закон о правовом статусе предприятий по производству биоэтанола будет принят и утвержден президентом страны, бывшие спиртзаводы получат возможность реорганизовать производство, перепрофилируя их мощности на выпуск биологического топлива. На восстановленных предприятиях, ранее ориентированных на производство спирта, по предварительным расчетам смогут получить работу около четырех тысяч человек местного населения, а республиканская казна пополнится новыми налоговыми отчислениями.

Необходимо отметить, что законопроект по производству биоэтанола разработали парламентарии республики Северная Осетия. В начале декабря текущего года документ был одобрен депутатами Государственной Думы Российской Федерации. Если законопроект получит статус закона, юридическую силу он приобретет через год. А в течение этого времени правительство республики совместно с владельцами бывших спиртзаводов начнут разработку мероприятий по перепрофилированию производств на выпуск биоэтанола, созданию маркетинговой программы, целью которой станет реализация нового продукта на внутреннем и международном рынках.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *