logotip
В Осетии начнут производить экоглогически чистые молочные продукты

В этом году на территории Северной Осетии в горных районах планируют построить несколько молочно-товарных ферм в рамках экологических проектов по производству чистой молочной продукции. Реализует проект сельскохозяйственный потребительский кооператив «Алания Продукт». Для строительства ферм выбран высокогорный Алагирский район, который находится на высоте более полутора тысяч метров выше морского. В настоящее время территория для создания ферм уже найдена, ведутся работы по реконструкции имеющихся помещений. Кроме производства экологически чистого молока, сельхозкооператив займется его переработкой и реализацией готовой продукции. Планируется приобрести триста голов коров молочного и мясного направления для племенного стада. Через пять лет численность общего поголовья дойных коров должна составить тысячу голов, от которых планируется получать ежесуточно около двадцати тонн молока.

В ходе реализации проекта потребуется закупить необходимое технологическое оборудование, предназначенное для доильного блока и цеха переработки, автомашины с молочными цистернами, холодильное оснащение, которое поможет в быстрейшей  реализации готовых молочных продуктов и их хранении. Потребительскому кооперативу оказывается всемерная помощь на уровне Осетинского аграрного ведомства и непосредственно руководителя республики В. Битарова.

Готовые молочные продукты планируют проставлять в такие торговые сети как «Дикси», «Магнит» и «Метро», в осетинские магазины «Стейтон» и «Забава».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...