logotip

С началом весны на территории Алагирского района  Северной Осетии компания «Мастер-Прайм. Березка» планирует начать строительство крупной животноводческой фермы, рассчитанной на содержании трех тысяч голов крупнорогатого скота.  По словам Л. Бекузаровой, руководителя агропромышленного холдинга, ферму будут заполнять коровами-француженками элитной породы «монбельярд».

Срок реализации проекта от первого камня в фундаменте коровников до получения первого молока составляет три года. В эксплуатацию ферму планируют ввести в 2023 году. Инвестиционная стоимость проекта составляет три миллиарда рублей, рассказала Л. Бекузарова.

Помимо животноводческой фермы агрохолдинг намерен построить на территории  Ардонского района молокозавод, суточной мощностью около шестидесяти тонн перерабатываемого сырья. На сегодняшний день мощность действующего предприятия по переработке молока, принадлежащее агропромышленному холдингу, составляет около десяти тонн в сутки. Запуск новой животноводческой фермы позволит не только увеличить объемы переработки молочного сырья, но начать производство твердого сыра сорта «Конте», а также дать работу двум с половиной сотням человек местного населения, что для северо-кавказского региона очень важно.  Республиканские власти поддерживают проект и уже выделили для строительства фермы земельный участок площадью свыше одной гектаров сельскохозяйственных угодий.  Компания «Мастер-Прайм.Березка» в Северной Осетии первое, где и производство молока и его переработка осуществляются по замкнутому циклу от кормов до готовой продукции на полках собственных фирменных магазинов, которых у компании насчитывается порядка десяти. В ассортименте молочной продукции, производимой компанией свыше сорока пяти наименований.   

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.