logotip

В конце текущего года на территории североосетинского города Моздок планируется начать строительство зернохранилища, ориентированного не только на хранение зерна, но и его сушку, а также первичную обработку, сообщает информационная служба республиканской администрации.

Как говорится в информационном сообщении инвестиционный проект включает в себя строительство масштабного зернового терминала. Где зерно будет не только храниться, но и проходить первичную обработку и сушку. В течение этого года проект должен получить заключение государственной экспертизы, после чего инвестор будет готов начать строительство объектов. При эксплуатации зернохранилища будет использоваться технологическое оборудование, как отечественных производителей, так и зарубежных.

По завершении строительства и ввода зернохранилища в эксплуатацию работу здесь смогут найти около семидесяти человек местного населения, что в плане снижения уровня безработицы для небольшой республики имеет большое значение. Помимо постоянного штата работников дополнительно будут приглашаться сезонные рабочие.

Для строительства зернового терминала потребуется территория площадью в двадцать три гектара. На проектную мощность терминал должен выйти через три года. Руководитель компании «Зерновой терминал Моздок» А. Каффаш надеется, что реализация проекта по созданию зернового терминала будет успешной, учитывая растущий интерес Ирана к зерну, поставляемому из России. На сегодняшний день экспорт российского зерна морским путем, пролегающим по Каспийскому морю, составляет пятнадцать миллионов тонн ежегодно. Только одна иранская провинция готова принимать до полумиллиона тонн зерна из России, другие регионы также заинтересованы в поставках зерна.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.