logotip
В Северной Осетии теплицы выдают бесплатно

Правительство Северной Осетии приняло решение выделить в текущем году местным сельхозпроизводителям двадцать две тепличные конструкции, рассказал К. Марзоев, заместитель главы республиканского Минсельхоза. Теплицы для выращивания овощных культур аграрии должны получить уже этой осенью, ориентировочно, в последних числах октября. Фермеров, которым выделяются теплицы, отбирали по результатам конкурса. На текущий момент практически все фермеры уже оформили необходимые документы, осталось три человека, которые завершают процедуру оформления.

Инициатором выделения теплиц североосетинским фермерам стал В. Битаров, глава республики Северная Осетия. Тепличное сооружение площадью в четыреста восемьдесят квадратных метров предоставляется фермерам бесплатно. Но владелец теплицы должен будет оплачивать электричество и газ, которые необходимы для обогрева и освещения выращиваемых овощей из собственных средств.  Для приобретения двадцати двух теплиц из регионального бюджета выделили девятнадцать миллионов рублей. Эта программа, ориентированная на обеспечение населения республики свежими овощами круглый год, вводится в действие сроком на пять лет.

По словам К. Марзоева, ежегодно осенью комиссия Минсельхоза будет проводить контроль за использованием теплиц в личных подсобных хозяйствах фермеров, которые получили их на бесплатной основе. В случае обнаружения недобросовестного отношения фермера к выращиванию овощей, теплица будет изыматься, и передаваться другому фермеру по результатам конкурса. Фермерам, которые станут на постоянной основе выращивать тепличные культуры для реализации на внутреннем рынке республике, будет оказываться дополнительная поддержка местной власти, подчеркнул заместитель аграрного министра.

Подобная программа разработана для того, чтобы вовлечь местных жителей в производство сельхозпродукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *