Фермы по разведению мидий будет организовывать в охраняемых зонах Черного моря

На днях состоялось заседание представителей Росрыболовства и профильных ведомств  правительства Севастополя. Чиновники рассматривали возможность выдачи разрешительных документов местным предприятиям, занимающихся деятельностью в сфере аквакультуры. Суть проблемы сводится к тому, чтобы севастопольские предприниматели, желающие заняться разведением и выращиванием мидий,  могли открывать свои фермы на охраняемых участках Черного моря. На заседании рассматривались такие территории, как потенциальные места разведения морских моллюсков, как район заповедника  «Херсонес», акватория Черного моря рядом с мысом Сарыч, Фиолент и Лукулл. По мнению экспертов, организация ферм в заповедных местах  Черного моря никоим образом не может принести вред экосистеме акватории. Даже наоборот, такое производство как выращивание мидий только будет способствовать стабилизации экологической обстановке береговых территорий.

Для увеличения производства морепродуктов власти Севастополя будут использовать меры государственной поддержки сельхозпредпинимателей, которые будут работать  на развитие отрасли аквакультуры. Помимо вопроса выделения акватории для организации ферм по разведению мидий местным фермерам, на заседании рассматривали возможность разрешения ловить рыбу рыбакам любителям в водах  Чернореченского водохранилища и близлежащих водоемах относящихся к бассейну реки Черная.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Крымское побережье черного моря очень богато популяциями мидий. Условия обитания в крымских водах для выращивания мидий довольно приемлемые. Мидии, как продукт питания становиться популярным и пользуется приличным спросом. Учитывая, что стоимость импортируемых мидий достаточно велика, их выращивание и наполнение отечественного рынка, будет очень выгодным предприятием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *