logotip
В Севастопольском университете станут готовить специалистов виноградарей

Впервые в современной России создали учебно-научную площадку для обучения студентов элитному виноградарскому делу. Для этой цели власти Севастополя отвели Севастопольскому государственному университету территорию площадью в двадцать пять гектаров. Учебный полигон располагается вблизи сельского поселения Осипенко, которое находится на расстоянии трех километрах от морского побережья.

По словам А. Кузьмина, возглавляющего Департамент агротехнологий при Государственном Севастопольском университете, создание полигона преследует цель возрождения производства элитного виноградного вина, для чего необходимы специалисты-виноградари. В настоящий момент в России нет учебных площадок, где бы готовились подобные специалисты. В этом году правительство Севастополя одобрило проект «Терруар — Севастополь», в рамках которого в СевГУ появятся новые факультеты по подготовке специалистов-виноградарей, а также  управленцев в сфере производства вина.

Выращивать виноград и производить из него элитное вино студенты станут сами, используя для этого учебную винодельню. Для выращивания и производства вина на учебном полигоне необходимо уникальное технологическое оборудование, которое университет намерен приобрести в ближайшее время. Студентов, которые будут изучать все процессы виноделия, в первую очередь научат основам почвоведения. Кроме этого молодые виноделы будут обучаться правильному оформлению и подбору винной тары.  На другом курсе  будет изучаться экономика винного производства и рекламное продвижение продукта. Для полноценного понятия виноградарского ремесла выпускники вуза будут направляться в зарубежные страны, славящиеся своими виноградными  винами.

В Севастополе для успешного развития сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли необходимо подготавливать специалистов высокой квалификации, особенно в сфере виноградарства и производстве вина. Процесс создания вина, начинающийся с виноградной лозы и заканчивающийся в бокале, требует постоянного контроля квалифицированных специалистов, которые смогут внедрять инновационные технологии, не теряя при этом древние традиции выращивания винограда и производства вина, подчеркнул Д. Чумаков, глава аграрного Департамента в правительстве Севастополя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.