В башкирском аграрном вузе появилась инновационная биотехнологическая лаборатория

Инновационную лабораторию биотехнологий на базе аграрного вуза на основе договора о сотрудничестве создало научно-внедренческое предприятие «Башинком». Оборудование для лабораторных исследований, установленное в вузе обошлось НВП «Башинком» более чем в полтора миллиона рублей. У студентов вуза, которые по его окончании связывают свою деятельность с агропромышленным комплексом Башкирии, появилась возможность более глубоко изучать применяемые в сельском хозяйстве биотехнологию, микробиологию, средства и методы защиты растений, фитопатологию. Будущие специалисты аграрии научатся работать с камерами и микроскопами, выводящими изображения исследуемого объекта на экраны, роботом, проводящим фенологические исследования и наблюдения.

В ходе практических занятий студенты в режиме видеосвязи смогут общаться с ведущими специалистами-биотехнологами предприятия  «Башинком», получить полную информацию о результатах исследований, которые проводятся не только в российских регионах, но и в постсоветских странах Содружества. Кроме этого специалисты научно-внедренческого предприятия смогут проводить консультации студентов по сохранению и увеличению в почве полезной микрофлоры.

Первой пробой в инновационной мастерской биотехнологий стала успешно сделанная лабораторная работа студента второкурсника, с факультета  агротехнологий, которая посвящалась методам определения  наличия и количества в почве микроорганизмов.

Предприятие «Башинком» под руководством В. И. Кузнецова, кандидата технических наук, появилось в 1991 году. Первой разработкой стал биоактивный препарат «Гуми», органо-минеральное удобрение для растений, не имеющий аналогов. Политикой предприятия стала разработанная система ОЖЗ – органическое живое земледелие, которая направлена на отказ от ядохимикатов и использование экологически безопасных средств, микроорганизмов, содержащихся в земле. Это позволяет получать высококачественную и экологически чистую продукцию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий