logotip

Завершилась реализация инвестиционного проекта сельхозпредприятия «Степное», целью которого была реконструкция животноводческой фермы молочного направления.

Документ по модернизации фермы подписали глава администрации Кавказского района и руководство сельскохозяйственного предприятия во время работы сочинского инвестиционного форума 2018 года. Стоимость инвестиционного проекта по информации краснодарского департамента развития малого и среднего предпринимательства оценивается почти в сто девяносто миллионов рублей.

В ходе реконструкции капитально отремонтированы три старых здания бывшей животноводческой фермы, закуплен крупнорогатый молочный скот в количестве семисот голов, создано шестьдесят пять рабочих вакансий. Модернизации подверглись также родильный блок и два доильных отделения, где появились установки для дойки коров типа «Елочка», построен навес для молодняка. Кроме этого на ферме смонтировали два танкера для хранения охлажденного молока вместимостью по шестнадцать тонн каждый. В хозяйстве теперь имеется специализированная техника для измельчения соломы, пастеризации молока, установка ультразвуковой диагностики.

Руководство сельхозпредприятие намерено организовать поставки молока как внутри своего региона, так и за его пределы предприятиям пищепрома, специализирующимся на производстве молочной продукции. По словам главы аграрного регионального ведомства, Кубань сегодня является одним из лидеров животноводческой отрасли. За прошедший год в крае объем производства молока достиг полутора миллионов тонн. Животноводческая отрасль Кубани показывает динамичное развитие, чему помогает восстановление заброшенных ферм.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.