Жизнь в селах Южной Осетии налаживается

Развивающаяся инфраструктура в сельской местности Южной Осетии стала причиной возвращения многих жителей и возрождения сельского хозяйства региона.  Как сообщает Глава аграрного ведомства республики Виталий Плиев, села электрифицируются независимо от количества проживающих там людей. Отток населения в республике начался после того, как возник конфликт с соседней Грузией. В некоторых селах людей практически не осталось. В настоящее время обстановка стабилизировалась и люди начали возвращаться в свои дома, благодаря президенту Леониду Тибилову, который дал указание провести электричество даже в те села, где остался лишь  один дом. Впервые в истории проявлена такая забота о людях в заброшенных деревнях. Сегодня из Владикавказа уже вернулось несколько семей, которые начали заниматься скотоводством, рассказал Плиев.

По его твердому убеждению, полное восстановление жизни на селе будет происходить лишь после того, как будут восстановлены дороги, линии электропередач. Правительство региона планирует в будущем подвести и газ к селам. Медицинские пункты есть почти во всех селах, начинают строиться дома. Люди возвращаются на свою землю и начинают на ней трудиться. По информации, которую предоставила пресс-служба президента региона, только за последние годы проложили более 200 километров линий электросетей, более 120 километров дорог, как республиканского значения, так и сельского. Сегодня уже подготовлен план по газификации сельских поселений. За пять следующих лет планируют подвести газ более чем к 180 селам. Для этого потребуются средства в два с половиной миллиарда рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Обнадеживающая новость. Хорошо, что люди стали возвращаться в деревни, это вдохнет новую жизнь и станет толчком для развития местных хозяйств, но людям нужно активно помогать. Отрадно, что начал решаться вопрос с газом и дорогами, инфраструктуру на селе необходимо улучшать, чтобы было больше желающих там жить и работать. Государство не должно об этом забывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *