logotip
В Пензенской области открыли ФАП

Вчера в селе Нижний Катмис, которое входит в состав Сосновоборского уезда Пензенской губернии, состоялся торжественный ввод в эксплуатацию сельского медицинского учреждения. Фельдшерский пункт появился в селе, благодаря реализации государственной программы, направленной на то, чтобы сделать жизнь сельчан более комфортабельной. Выполнение этого плана обеспечивает областное министерство сельского хозяйства. На открытии медицинского учреждения присутствовал представитель областного аграрного ведомства Вячеслав Шиняев, руководитель департамента, который занимается вопросами нового направления – эко-туризма,  и поддержкой предпринимательской деятельности на селе.

Чиновник поздравил жителей села с появлением долгожданного медицинского учреждения, которое имеет важное значение в социальной инфраструктуре села и отметил, что областное правительство стремится полностью реализовать задачи, поставленные государством, цель которых возрождать и дальше развивать российские деревни и села. Фельдшерское отделение (ФАП) построили на средства, выделенные из бюджетов разных уровней. Почти 800 тыс. руб. поступило из федерального кармана, 600 тыс. руб. добавило областное правительство.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (4)

  1. Медицинское обслуживание просто необходимо всем людям, по этому, хорошо, что начали открывать такие медицинские пункты. Я знаю, как сложно получить медицинское обслуживание в селах. Это надо ехать несколько километров до ближайшего города… Понятное дело, что в таких небольших пунктах будет только малая часть возможных медицинских услуг. Но хотя бы выписать обычную справку и какое-то назначить лечение тут смогут.

  2. Дело ведь не только в том, что жизнь будет более комфортабельной, но и в том, что такие пункты могут просто спасти жизнь человеку. В последнее время так рьяно власти взялись за развитие городов, что про деревни и села сегодня все забыли. А ведь там тоже живут люди, которые не собираются никуда оттуда уезжать и они имеют право хотя бы на какую-то минимальную медицинскую помощь и тому подобное.

  3. Я рада, что руководство Пензенской области побеспокоилось о здоровье людей и старается выполнить программу, намеченную правительством России. Ведь во многих селах России люди живут без медицинской помощи — приходится добираться в город. Особенно трудно будущим матерям. Но, думаю, что скоро эта проблема решится по всей территории страны. Главное, чтобы деньги, выделенные на строительство ФАП пошли в нужном направлении.

  4. Наконец то начали создавать такие фельдшерско-акушерские пункты. При нынешней оптимизации в здравоохранении, останутся только крупные городские медицинские центры. Такие пункты были всегда нужны. Куда обратиться с переломом или вывихом, с преждевременными родами или еще с какой медицинской проблемой? На местах всегда должен быть специалист с медицинским образованием. Медик всегда проведет экстренную помощь. У медика на местах есть обязательный набор лечебных средств, которые централизованно пополняются. Я уверен, что такое возрождение фельдшерско-акушерских пунктов большое подспорье селянам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *