logotip
В Саратовской области запущено производство кормом из высокопротеиновой сои

Экспериментальный цех по производству кормов открылся на племенном предприятии «Трудовой», что находится в Марксовском районе Саратовской области. Уникальность комплекса заключается в использовании соевого сырья, из которого получают жмых и растительный жир с высоким содержанием протеина. Корм на основе сои, применяемый в молочном животноводстве, помогает увеличивать надои. Технология производства «защищенного» растительного жира и жмыха впервые разработана в нашей стране. Комплекс по производству кормов из культур с высоким содержанием протеина в хозяйстве появился в текущем году. Мощность производства двадцать тысяч тонн корма в год. Этого достаточно для обеспечения кормами четырех тысяч крупнорогатых животных. Инвестиционная стоимость комплекса обошлась в сто двадцать миллионов рублей.

По словам С. Байзульдинова, руководителя племенного хозяйства, чтобы производить собственные корма, нужно постоянно заниматься развитием мелиорации. На текущий момент площадь орошаемых земель составляет более шести тысяч гектаров, на которых выращивается соя и кукуруза. При этом выбираются самые высокопродуктивные сорта кукурузы лучше всего подходящие для кормления молочного скота. Сою используют ершовской селекции, как самую высокопротеиновую культуру.

Как отметил губернатор области В. Радаев, племенное предприятие своим примером доказывает, что с использованием технологии орошения и подбором качественных семян в Заволжском регионе можно получать уникальные урожаи. Сегодня здесь получают собственные корма, которые раньше завозились из-за рубежа. В хозяйстве строится три новых коровника, что позволит увеличить численность дойного стада еще на одну тысячу голов. В общей сложности поголовье племенного хозяйства составит пять тысяч животных. Коллектив племенного предприятие «Трудовой», обеспечив собственную кормовую базу, создали тем самым полный цикл производства молока, которое отличается высоким качеством и конкурентоспособностью, подчеркнул глава региона.

В. Радаев побывал и в сельском поселении Павловка, которое славится своей благоустроенностью, так как руководство племенного хозяйства постоянно выделяет деньги на социальное развитие села. В центральной части поселения разбит парк с фонтаном и аттракционами, высажена аллея. По словам губернатора, Павловка самое лучшее село в Саратовской области, за что нужно благодарить жителей и руководство племенного предприятия, улучшающих свою малую родину.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *