logotip
В Аткарском районе подерживают сельское предпринимательство

На днях прошло подведение итогов деятельности Аткарской администрации за 9 месяцев текущего года, направленной на поддержку малого сельскохозяйственного бизнеса. Этот вид предпринимательства сегодня находится в приоритете в рамках развития экономики района. Из девяти молодых претендентов, которые подавали заявки на предоставление гранта по программе развития сельскохозяйственного предпринимательства, четыре были одобрены конкурсной комиссией. По каждому из четырех бизнес-проектов был выделен грант, размер которого составляет полмиллиона рублей.

Женщина, жительница села Сазоново, представила на суд комиссии свой проект, который предполагает разведение коров айрширской породы. Эти животные замечательны тем, что дают молоко повышенной жирности, доходящей до 4.5%. Реализацию молока предпринимательница намерена производить через собственные молочные лавки и виртуальный магазин. В дальнейшем женщина планирует организовать производство мороженого и органической косметики. 500 тысяч рублей, полученных в виде гранта, предпринимательница намерена израсходовать на приобретение четырех нетелей все той же айрширской породы. Следующие двое получателей гранта планируют разводить мелкий рогатый скот, в виде коз. Приреченский предприниматель собирается на средства гранта приобрести сотню коз. Такие же планы и у предпринимателя из села Лопухово.

Четвертый получатель господдержки, житель Аткарска, собирается организовать туристическую базу для рыбаков-любителей в селе Малая Осиновка, а в пруду Куткинского оврага  разводить пресноводные виды рыб, предлагая туристам платную рыбалку. Кроме самой рыбалки здесь предприниматель будет предоставлять в прокат водный транспорт и необходимые для рыбалки снасти.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Радует, что у нас хоть немного начали поддерживать сельское хозяйство. Но масштабы, все-таки, крайне незначительные, микроскопические. В условиях, когда потребление значительно смещено в сторону нематериальных услуг, и происходит соответствующий отток денежных средств, именно производство собственных натуральных продуктов питания нуждается в поддержке со стороны государства. Даже странно, что наше правительство до сих пор к этому не пришло.

  2. Уже давно малое предпринимательство должно было стать массовым, особенно в сельском хозяйстве. И государству нужно именно таким предприятиям оказывать поддержку, а не крупным нефтяным и газовым компаниям. Так люди будут обеспечивать себя и свои семьи, а также снабжать страну необходимыми продуктами питания, что в свете нынешних санкций очень важно.

Комментарии закрыты.