logotip
В Саратовской области восстанавливают леса

За весенний период текущего года на территории лесного хозяйства Саратовской области посадили пять миллионов саженцев различных пород деревьев. Молодые саженцы деревьев, которые выращиваются в одиннадцати лесопитомниках области, высаживаются на территории размеров в полторы тысячи гектаров. На площади в 2200 гектаров, уже засаженной молодым лесом, проводятся агротехнические мероприятия.

На весенних посадках молодых саженцев было задействовано шесть десятков единиц сельскохозяйственной техники и около 350 человек. Больше всего молодых деревьев, на площади более 245 гектаров, посадили в Вольском районе. Здесь же районной администрацией в прошлом году было передано в лесной фонд полтысячи гектаров земельных угодий, которые годятся для ведения сельского хозяйства. В текущем периоде планируется передать лесному ведомству семьсот гектаров подобной земли. На втором месте стоит Лысогорский муниципалитет, где высадка саженцев осуществлялась на 208 гектарах, и третье место занимает Красноармейский район с площадью посадов немногим более 130 гектаров.

В лесничествах Ширококарамышском, а также в Новобурасском, вывели сорт сосны обыкновенной, у которой значительно повышены наследственные характеристики. В министерстве лесного хозяйства ведется работа по увеличению ассортимента древесно-кустарниковых культур, пригодных для высадки в лесах и на территории городов и сел. Каждый год ведомство проводит общественные мероприятия по высадке молодых деревьев и кустарников, что должно привлечь внимание людей к проблеме сохранения природы и окружающей среды. Проходивший Всероссийский день посадки деревьев собрал больше трех тысяч неравнодушных человек, которые общими усилиями посадили около 370 тысяч саженцев деревьев и кустарников, а также очистили более 38 гектаров лесных территорий от мусора и различного хлама. Осенью этого года будет проводиться Всероссийская акция «Живи лес!», в которой Саратовская область обязательно примет самое активное участие.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Вот это действительно очень толковое занятие, молодцы. В прошлом году, по-моему, там серьезные пожары были, которые уничтожили много гектаров леса. Вообще я считаю, что высаживать сосну нужно повсеместно, да и не только сосну, вообще все деревья. Каждый должен понимать, что это идёт только на пользу, поэтому каждый должен внести свои пять копеек для общего блага.

  2. Не знала о подобных заботах по восстановлению лесного хозяйства. Хотелось бы подробностей, что за земли передаются под выращивание леса, земли после вырубки или обедненные после сельского хозяйства? Обычно лес и сам неплохо восстанавливается, почему в данном случае требуются целенаправленные посадки? Или речь о техническом лесе, предназначенном в дальнейшем снова под вырубку?

  3. В последнее время я заметила, что реально леса только вырубают. А вот высаживают елки и сосны очень редко. Надо же не забывать, что растут они достаточно долго. Плюс они отлично очищают наш кислород от всякой дряни. Так что нужно всем взять пример именно с саратовской области выходить на местность которая позволять и высаживать сосны и елки . Они точно не помешают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *