logotip
В САмарской области гостила два дня индийская делегация

Вчера Самарскую область посетила делегация из Индии, представляющая компанию «Стар Оверсиз Лтд» под руководством  ее генерального директора господина Атул Упадхайай.Делегацию встречали: Роман Некрасов, занимающий в правительстве региона пост заместителя главы аграрного ведомства и Александр Живайкин, возглавляющий думский сельскохозяйственный комитет. Разговор велся по поводу предполагаемого сотрудничества между поволжским регионом и индийской компанией, которая может поставлять для российских сельхозпроизводителей тепличное оснащение, а также технологические линии по переработке и упаковке сельскохозяйственной продукции небольших объемов.

По словам Некрасова регион сегодня готов выйти на международный рынок с зерновыми культурами и растительным маслом, получаемым из подсолнечника. По мере реализации намеченных проектов появится возможность поставок и мясомолочной продукции. Поэтому налаживание деловых контактов с Индией представляет для области большой  интерес, как перспектива выйти на широкий  рынок сбыта.

Во время встречи  рассматривались вопросы, касающиеся строительства на территории области предприятий, ориентированных на использование технологий глубокой переработки сельскохозяйственной продукции и получение  пектина. При этом индийская сторона предлагает свои технологи и финансирование. Кроме этого рассматривалась возможность строительства объектов животноводства и птицеводства.

По словам генерального директора индийской компании, Самарская область их заинтересовала, как перспективный партнер в построении долгосрочных взаимовыгодных отношений. В их стране велика численность народонаселения, и того, что выращивается на ее территории, не хватает для обеспечения его продовольствием. Компания «Стар Оверсиз Лтд» может не только закупать в области большие объемы сои и зерна, но и выращивать их на российской территории, согласно достигнутым договоренностям. Компания также может построить здесь заводы, которые будут полностью перерабатывать такие сельскохозяйственные культуры, как пшеницу и сою, в результате чего область получит протеин, крахмал, и прочие пищевые вещества, которые пользуются повышенным спросом на международном продовольственном рынке.

Руководитель индийской делегации заявил, что компания «Стар Оверсиз Лтд» готова как разработать, так и финансировать подобные проекты, инвестиционная стоимость которых может доходить  до нескольких десятков миллионов долларов  США.  Во время своего двухдневного пребывания в Самарской области,  представители Индии встречались с местными предпринимателями в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, побывали с ознакомительной экскурсией на заводе, производящем фруктовые и овощные напитки и посетили предприятие Безечукское, где выпускают подсолнечное масло.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Немного грустно от того, что в самой России нет подобного оборудования. И бедная Индия собирается использовать Самарскую область как хозяйственный надел. С другой стороны, если нет своих возможностей, инвестиции могут здорово выручить. Вот только хорошо бы заранее было все предусмотрено и оговорено, чтобы не загубили сельхозплощади. В Индии, все-таки, совершенно другие условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *