logotip
Русагро намеревается создать в Самарской области крупный животноводческий комплекс

Современный высокотехнологичный животноводческий комплекс может появиться на территории Самарской области. Комплекс будет состоять из восьми молочных ферм, в которых будет содержаться до пяти тысяч голов крупнорогатых животных. В целом мощность комплекса ориентирована на переработку одной тысячи тонн молока за сутки. Из полученного молока станут производить почти все виды молочной продукции, в том числе сыры твердых сортов и йогурты. Для сел Самарской области запуск подобного производства позволит трудоустроить до восьмисот человек местного населения.

Первые переговоры о строительстве в регионе животноводческого комплекса между компанией «Русагро» и представителями регионального правительства прошли во время экономического международного форума в Санкт-Петербурге, который состоялся весной текущего года. По мнению В. Мошковича, Самарская область может стать одной из важных в сельскохозяйственной деятельности компании. На протяжении всего летнего периода правительство области вело работу по выбору строительных площадок для размещения будущих ферм, готовило необходимые документы. В настоящее время практически все готово к началу реализации проекта.

По словам губернатора региона, в области производится не более 50% молока и мяса. Поэтому проект группы компании «Русагро» является для региона важным и будет обеспечиваться полноценной поддержкой правительства. Помимо инвестиций в животноводческую отрасль, компания и глава правительства региона обсудили возможность увеличения производительности маслозавода, который находится в поселке Безенчук, и является собственностью ГК «Русагро». Большие объемы масла позволят увеличить налоговую составляющую в бюджете области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...