logotip
Трактор тягач Станислав собирают в Самарской области

На машиностроительном заводе города Сызрань в торжественной обстановке произвели запуск сборочной линии по производству тракторов тягачей К 704-4Р под названием «Станислав», которую разработали специалисты машиностроительного завода Санкт-Петербурга. Машиностроительный завод производит технику для сельскохозяйственного сектора. Предприятие ООО «Сельмаш» является составляющим звеном агропромышленного холдинга «Василина».

На торжестве присутствовали С.Ершов заместитель главы аграрного ведомства, курирующий департамент, в ведении которого находятся отрасли растениеводства, обеспечение техническими средствами и мелиорации. Кроме него в торжественном мероприятии приняли участие Дмитриев, возглавляющий агрохолдинг «Василина», руководитель Сызранского района А. Дулин, представители городской Сызранской администрации, а также аграрии Оренбургской Самарской областей.

Завод должен к началу посевной собрать пятнадцать тракторов, заказ на которые уже получен. При этом 13 машин должны отправиться к сельхозпроизводителям самарского региона. Как рассказал С. Крупенко – руководитель завода ООО «Сельмаш», трактор тягач «Станислав» представляет собой универсальную сельскохозяйственную машину, которая выдерживает максимальные нагрузки. Универсальность трактора заключается в идеальном совмещении со всеми видами сельхозоборудования для возделывания почвы, посевными и уборочными комплексами. Техника отличается надежностью, качеством и относительно низкой ценой, по сравнению с зарубежными аналогами. Трактора оснащены современным электронным оборудованием, не уступающим своим заграничным собратьям. Машина обладает высокой проходимостью и длительностью эксплуатации, высокой ремонтнопригодностью и может использовать различное прицепное оборудование, произведенное как другими предприятиями, так и заводом «Сельмаш», подчеркнул директор.

План на текущий год – выпустить около пятидесяти тракторов с использованием технологии крупноузлововой сборки. В дальнейшем планируется нарастить объем производства и выпускать до семидесяти тягачей К 704-4Р в различных вариантах. Собственные мощности завода планируется использовать для производства большей части комплектующих и запасных частей трактора «Станислав», в том числе кабину водителя, раму, облицовочные детали. Предполагается, что в будущем сборка трактора будет наполовину производиться из собственных частей. Сегодня на заводе монтируется линия с технологией порошковой окраски всех деталей как новых машин, так и всех агрегатов, которые производятся на этом предприятии.

Приобретено современное оборудование для сварки, модернизируются станки, расширяются цеха. Для всего этого потребуется вложить не менее ста миллионов рублей, что позволит создать дополнительные рабочие места, реконструировать помещения и модернизировать техническое оборудование завода.

По словам Ершова, Самарская область уже является технически развитым регионов, учитывая, что на ее территории производятся космические ракеты, автомобили, есть высокоразвитый научно-технический потенциал. Но, несмотря на то, что производством сельхозтехники область никогда не занималась, уже имеются объекты машиностроения, которые в ближайшем будущем смогут перерасти в крупное производство, претендующим на звание одного из центров сельскохозяйственного машиностроения России. Перспективы у региона обнадеживающие.

Области просто необходимы такие машины как «Станислав», если продолжать и дальше развивать сельское хозяйство. Аграриям остро не хватает российских сельхозмашин, поэтому руководство области приложит все усилия, чтобы обеспечить сельхозпроизводителей Самарской области подобной техникой. По словам руководителя агрохолдинга Дмитриева, подобные трактора лучше производить дома. Ведь зарубежная техника устраивает всех до той поры, пока не начинаются первые проблемы с ремонтом. Слишком высокая стоимость запасных частей к импортным машинам. Поэтому отечественная техника и пользуется повышенным спросом. На сегодняшний день ООО «Сельмаш» имеет хорошие перспективы развития и роста, а агрохолдинг поможет ему в этом. Общими усилиями с помощью областного аграрного ведомства и лично губернатора региона Н.И. Меркушина успех в развитии машиностроения на самарской земле будет обеспечен, подчеркнул Дмитриев.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (5)

  1. Хорошо, что озаботились производством собственных тягачей. Не запороли бы только, ведь каждая деталь должна выдерживать повышенные нагрузки, быть устойчивой к нашим условиям повышенной влажности. Поэтому и линия для порошковой окраски выглядит вполне разумным решением. И не загнули бы цены, это тоже существенный фактор для развивающихся хозяйств. Тогда и завод будет востребован.

  2. Это хорошая новость, ведь нужно поддерживать отечественное тракторостроение. Иностранные аналоги, к сожалению давно впереди, может мы наконец-то сможем им составить конкуренцию. Ведь сейчас нужно переходить на новые стандарты и возможно данную машину мы будем экспортировать во многие страны мира, надеюсь на этом не остановимся, а будем изобретать и еще что-то новое.

  3. Классная новость, с какой стороны на нее не посмотри. Рабочие, которые будут изготовлять трактора, получили заказы. Аграрии получат новую технику, которая им необходима. Тем более, что сама техника не плохая. Будем надеяться, что в дальнейшем количество заказов будет возрастать, судя по тому, что на заводе идет реконструкция. Думаю, что и качество выпускаемой техники будет находится под постоянным контролем.

  4. Наверное, главного разработчика этого тягача звали Станислав и машину назвали в честь него. Очень компактный тягач, кстати, радует, что на наших заводах есть такие разработчики, которые делают такие машины для оптимизации сельскохозяйственных работ. Как раз к сезону будет собрано несколько машин, которые и будут помощниками в сельском хозяйстве.

  5. К сожалению, единичные случаи ничего не решают. Во многих областях нашей страны острая нехватка современной техники, а ведь это накладывает негативный отпечаток на развитие сельского хозяйства, так и к убыткам серьезным может привести. Требуется хорошее финансирование, без этого никак нельзя обойтись, надеюсь, что в ближайшем будущем появится еще больше приятных инноваций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *