logotip
В столице ЯНАО Салехарде начали выпускать рыбные снеки

На крупнейшем предприятии Ямало-Ненецкого автономного округа «Салехардский комбинат», ориентированном на переработку рыбы, запустили производство рыбных снеков. В магазинах города уже появилась в продаже первая продукция комбината марки «Ямалка» в виде соломки из вяленой рыбы. Для производства новой продукции руководство комбината приобрело современную технологичную линию по изготовлению снеков. Чтобы получить сто килограммов вяленой рыбной соломки, было использовано свыше тысячи килограмм пресноводной рыбы – щуки и налима. Как заверяют технологи Салехардского комбината, в процессе изготовления снеков все ценные питательные свойства рыбы сохраняются полностью.

По словам И. Парийчука, руководителя предприятия «Салехардский комбинат» продукция бренда «Ямалка» производится из свежей и соленой рыбы первого сорта, которую добывают в реках полуострова, поэтому все снеки отличаются высокими экологическими качествами. После переработки сырья в готовой продукции сохраняются полезные вещества – витамины и йод, уникальные аминокислоты, микро- и макроэлементы.

Первая пробная партия вяленых снеков, которая поступила в магазины Салехарда, представлена четырьмя видами рыбной соломки – «Ямальская острая», «Полярная», «Оригинальная» и «Арктическая». Специалисты-технологи предприятия готовы учесть все замечания потребителей по качеству и вкусу снеков, чтобы внести изменения в рецептуру производства рыбных деликатесов. В планах руководства комбината производить в год около двадцати тонн снековой продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...