logotip

Летом текущего года компания «Южно-Курильский рыбокомбинат» намерена ввести в действие завод по выпуску муки и жира из морской рыбы с годовой производительностью свыше восьми тысяч тонн готовой продукции, сообщает информационная служба регионального правительства. Реализацию инвестиционного проекта по созданию на острове Кунашир Южнокурильской гряды поддерживает Корпорация развития региона.

Стоимость инвестпроекта превышает один миллиард рублей. В год новый завод будет производить до пяти тысяч тонн муки и более трех тысяч тонн жира. Планируется, что в полную силу предприятие заработает в следующем году.

По словам К. Коробкова, руководителя рыбокомбината, строительство завода началось весной 2018 года. На текущий момент в стадии готовности здание завода, смонтировано технологическое оборудование. В апреле планируется начать пуско-наладочные работы, а в июне произвести запуск производства. Завод ориентирован на переработку отходов, остающихся после разделки рыбы в ходе изготовления рыбной продукции, в рыбий жир и муку, которые являются базовой составляющей комбикормов, использующихся предприятиями аквакультуры и животноводства. Спрос на эти продукты в России высокий. Рыбьи мука и жир помимо Сахалинской области будут реализовываться в других регионах России, в том числе в Белгородской и Вологодской области.

Кроме завода по производству рыбьего жира и муки, на этом же острове рыбокомбинат занимается строительством рыбоводного завода по выращиванию лосося, который располагается на озере Лагунное. Годовая мощность этого производства составит двадцать миллионов мальков лосося. Также рыбокомбинат Южно-Курильский намерен увеличить количество собственных морских судов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.