logotip
В Рязанской области строят дома для сельчан

Осваивая программу, суть которой в развитии сельских территорий, правительство Рязанской области еще в 2015 году приняло решение построить в селах области комфортное жилье для работников. В эту программу попало и село Ильинское Рыбновского района, где возводится  компактный поселок для сельских жителей. По изначальному проекту предусмотрено построить 50 жилых домов «на одного хозяина». Начиная с 2015 года, на строительной площадке велись работы по подключению объектов к инженерным сетям газо- и водоснабжения, электрическим. Оборудовались проезжие дороги и тротуары. Для этой части работ из государственного бюджета выделялось около 29 миллионов рублей, в том числе из регионального порядка 15 миллионов. В текущем году для завершения цикла работ по благоустройству территории поселка было израсходовано бюджетных денег в сумме почти 16 миллионов, из которых около 10 миллионов взято из федеральной казны, остальные деньги выделил региональный бюджет.

Сегодня благоустройство поселка компактной застройки завершено, как и 10 жилых домов, предназначенных для молодых сотрудников, которые трудятся в ООО «Агропромышленный комплекс «Русь». Именно это предприятие выделяло средства на строительство домов, каждый из которых не менее 110 квадратных метров. Дома строятся по технологии «под ключ» когда все работы, включая отделочные, подключение газового оборудования и сантехнического, производятся силами застройщика.

В дальнейшем те счастливые обладатели комфортного жилья смогут его выкупить с помощью государственной программы, которая предполагает социальные выплаты для приобретения или самостоятельной постройки жилья. Для молодых семей и специалистов, приезжающих работать в село, сумма помощи может составить до 90% от стоимости готового дома или его сметной стоимости в случае самостоятельного строительства. Для других категорий сельчан государственная поддержка предполагается в размере 70% стоимости жилья.

Поселок компактной застройки, который строится в селе Ильинское – это всего лишь один из 19 подобных проектов, которые реализуются в Рязанской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Это конечно хорошо, что работников обеспечивают жильём. Только этих домов хватит на малую часть семей и наверняка будет большая очередь на эти дома. Будем надеяться, что в будущем выделят ещё больше денег на такое жильё. Но домики конечно неплохие, они небольшие, но выглядят приятно. Наверное не дешево будет их выкупать, это надо будет работать пару десятков лет.

  2. Необходимо всячески поощрять подобные программы, призванные поднимать качество жизни на селе. Строительство комфортабельного жилья для сельских тружеников — похвальная инициатива, думаю, это привлечет людей, ведь на сегодняшний день имеет место отток населения из сел и деревень. Необходимо развивать инфраструктуру и создавать рабочие места.

  3. Комфортное и качественное жилье позволит привлечь специалистов в село, что бы они развивали свое хозяйство и всю отрасль в целом. Да и для тех, кто уже живет и работает на селе улучшение жилищных условий будет не лишним, к тому же потом люди смогут выкупить жилье, и деньги, потраченные на его строительство, вернуться государству. Так что это целесообразное вложение средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *