logotip

На территории сельского поселения Панино Рязанской области близится к завершению строительство первоочередных объектов мегафермы, рассчитанной на содержание свыше трех с половиной тысяч дойных коров. Реализацию проекта осуществляет компания «Приокское мясо», строительство ведет предприятие «Панорама». На строительстве во время рабочего визита в Спасский район побывал глава аграрного областного ведомства Б. Шемякин и руководитель районной администрации И. Тишин.

Генеральный директор компании «Приокское мясо» Н. Морозов рассказал визитерам о ходе строительства. По его словам строительная компания «Панорама» не выходит из запланированных сроков возведения первоочередных объектов мегафермы. Согласно графику первая очередь практически уже готова к вводу в эксплуатацию. К главному комплексу, куда входят родильное отделение, доильный зал и специальный корпус, подведены все необходимые коммуникации. Из металлической сетки построено ограждение территории. Сейчас идет строительство дезинфекционного барьера и санитарно-пропускного пункта. В следующем месяце планируется завезти из Германии первую партию крупнорогатого скота в количестве семисот шестидесяти голов.

Власти Рязанской области еще три года тому назад  подписали с компанией «Приокское мясо» документ, согласно которому в Спасском районе будет создан животноводческий комплекс мощностью  в три тысячи шестьсот голов только дойного стада. Всего же на мегаферме будет содержаться около семи тысяч голов крупнорогатого скота. Возведение объектов первой очереди началось в первом квартале прошлого года.

Кроме помещений для содержания и доения скота на ферме, соединенных между собой галереями, будет построен склад для хранения комбинированного и фуражного корма, соорудят пару силосных траншей, пять изолированных герметичных лагун для хранения навоз и прочие вспомогательные площадки и сооружения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.